• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Вороненков верил, что будет "живым" свидетелем в процессе над Януковичем

Реклама на dsnews.ua
Застреленный сегодня в центре Киева бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков надеялся, что публичность поможет ему выжить и свидетельствовать в украинском суде по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича

Об этом он рассказал в своем последнем интервью изданию "Гордон", передает "ДС".

"Были серьезные опасения, что меня в багажнике вывезут из Украины и доставят в Россию, а значит, я бы никогда не смог доказать, что это похищение. Такие прецеденты уже имели место. Поэтому после слов генпрокурора я выступил с программным заявлением и объявил, что стал гражданином Украины", - сказал Вороненков.

При этом он признал, что публичность для него была важна как элемент безопасности.
"Безусловно. В данном случае христианская анонимность добродетели навредила бы всем. Думаю, что на процессе нужен живой свидетель Вороненков", - отметил экс-депутат.

Как сообщала ранее "ДС", сегодня в центре Киева, на пересечении ул. Пушкинской и бульвара Шевченко, возле гостиницы "Премьер Палас" застрелили двух мужчин.

По данным столичной полиции, в результате стрельбы погиб бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который недавно переехал в Украину. Телохранитель Вороненкова ранил убийцу, а нападающий ранил его. Сейчас оба находятся в больнице под охраной.

Украинские политики уже назвали убийство Вороненкова "заказом" из России.

    Реклама на dsnews.ua