• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Воронежская область отныне в "Донбассе"

Межрегиональный экономико-культурный союз пополнился новым членом
Реклама на dsnews.ua

Еврорегион "Донбасс", объединяющий Донецкую, Луганскую области Украины и Ростовскую область России, пополнился новым членом – российской Воронежской областью. Такое решение принято сегодня на заседании совета этого межрегионального союза в Ростове-на-Дону, сообщает РИА "Новости".

"Мы ждем существенного развития торговли, экономических и, конечно, гуманитарных направлений. Для этого есть потенциал - крупные промышленные предприятия, сельхозорганизации, представители малого бизнеса. Мы видим в ближайшее время возможности конкретных соглашений, обмена делегациями, инвестиций с одной и другой стороны, создания совместных предприятий", - отметил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Воронежская область реализует совместные крупные проекты с Украиной, в частности производство самолета Ан-148. Кроме того, она имеет крепкие этнические и культурные связи с наший страной.

Напомним, что еврорегион "Донбасс" создан в октябре 2010 года по инициативе российской Ростовской и украинской Луганской областей. Через год в него вступила Донетчина.

Справка. Еврорегион - европейская форма международной интеграции, основанная на сотрудничестве нескольких территориальных образований, расположенных в приграничных районах соседствующих государств. Это делается для организации совместных экономических структур, развития приграничной торговли, реализации проектов в области туризма, экологии, спорта и культуры. Сейчас в Европе около 120 еврорегионов, семь из которых в Украине.
 

    Реклама на dsnews.ua