Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вождь зрадофилов. Садовый мусор на Донбасс не меняет

Четверг, 19 Января 2017, 15:00
Многолетний львовский мэр и по совместительству лидер парламентской партии "Самопоміч" Андрей Садовый наконец-то нашел причину мусорных проблем столицы Галичины
Вождь зрадофилов. Садовый мусор на Донбасс не меняет

Как оказалось, мусором Львов засыпает предательский Донбасс. Не прямо, конечно, а опосредованно, при помощи не менее предательской киевской власти. Прямо антильвовский украино-новорусско-русский мусорный заговор.

Чтобы донести львовянам, всей Украине и соседним странам эту информацию, Андрей Иванович даже записал видеообращение, в котором, не жалея черных красок, описал весь ужас ситуации, в которую попал его город, и просто кошмарные последствия, которые наступят, если не прибудет неотложная помощь от государства.

По словам Садового, Львов ждет ни много ни мало экологическая катастрофа, культурную столицу просто завалит отходами жизнедеятельности ее жителей. Но страдать от мусорного цунами будут не только львовяне. Садовый уверен, что приближающаяся катастрофа просто не сможет не перевалиться через границу на соседние с Украиной государства. Какие именно страны завалит мусором, он не уточнил. "Потенциальный экологический кризис может получить международный характер, а его последствия ощутить жители соседних государств", — сказал он. Со слов Садового, складывается ощущение, что речь идет о Польше, Беларуси, Словакии, Венгрии и Румынии, а это значит, что радиус поражения львовского мусора не менее 200 км.

Причины столь угрожающей ситуации, как считает Садовый, в том, что государство не только не помогает Львову решить мусорную проблему, но и, используя админресурс, "один за другим закрыло все возможности для вывоза мусора", мстя таким образом за "принципиальную позицию "Самопомочі" в парламенте по многим вопросам. В частности — это особый статус Донбасса и выборы на оккупированных территориях на условиях Кремля".

Несмотря на такое давление власти, Садовый заверил, что менять мусор на Донбасс не собирается и от принципов своих не отойдет, но помощи от государства все же ждет и более того — очень на нее рассчитывает.

Примечательно, что апокалиптическое пророчество Садового увидело свет буквально на следующий день после не менее эффектного демарша фракции "Самопомочі" в Верховной Раде. В среду заседание парламента началось с того, что фракция Садового в полном составе взобралась на трибуну, откуда зачитала пафосную речь, в которой уличила правительство в сливании Донбасса Путину на его условиях, попросив напоследок компетентные органы незамедлительно начать расследование, чтобы вывести на чистую воду всех предателей во власти.

Определенное впечатление это выступление депутатов Садового на общественность произвело, однако многие в искренности патриотических чувств "самопомічників" засомневались, предположив, что, провоцируя очередную зраду на болезненной теме Донбасса, внимание людей просто отвлекают от проблемы львовского мусора, которая не очень соответствует имиджу успешного европейского мэра Садового и стоит на пути всех его политических амбиций. И в пику этим рассуждениям львовский мэр тут же выступает с прогнозом мусорного апокалипсиса, напрямую увязав его с принципиальностью по Донбассу. Как тут не вспомнить одного кремлевского пропагандиста с его знаменитым мемом о совпадениях...

Как видим, Андрей Иванович решил стрелять сразу по всем зайцам — и заявлению своих партийцев добавил весу, и вину за львовский мусорный кризис от себя попытался отвести, и своих главных политических конкурентов в лице действующей власти выставил не только "сливателями Донбасса", но и людьми, способными на такую низость, как завалить патриотическую оппозицию мусором в прямом смысле этого слова. И над всей этой громадой подлости и зрады возвышается интеллигентный и европейский Садовый весь в белом.

Возможно, у не слишком взыскательной публики вроде зрадофилов-всепропальщиков, которые и становятся электоральным ядром "Самопомочі", такой ход Садового и будет иметь успех. Вот только большинство более-менее думающих граждан историю с львовским мусором помнят очень хорошо, а уж местные жители знают ее, как говорится, на собственной шкуре. Собственно, проблемы с Грибовичским полигоном (или попросту свалкой) начались во Львове не летом 2016-го, когда там случился пожар, унесший жизни трех человек. О том, что сваливать туда мусор больше нельзя, было понятно более 10 лет назад, еще до мэрства Садового. Решение главного санитарного врача Львовской области о том, что свалку в Великих Грибовичах необходимо закрывать, было принято еще в 2004 г. Избравшись городским головой, тогда еще будущий лидер "Самопомочі" также был хорошо информирован о мусорных проблемах города, жители Великих Грибовичей регулярно не просто жаловались, но и проводили протестные акции, призывая власть решить проблему свалки.

Разумеется, за 10 лет своего мэрства, несмотря на теплые отношения с вице-премьером из команды Януковича Борисом Колесниковым, Садовый для решения мусорной проблемы так ничего и не сделал, хотя должен был понимать, что рано или поздно эта мусорная мина замедленного действия взорвется, что и произошло после пожара и закрытия свалки.

И вся страна прекрасно помнит, как минувшим летом мусор из Львова развозили едва ли не по всем украинским городам и никакая принципиальная позиция Садового и его партии этому не мешала. А тогда, напомним, "Самопоміч" уже четыре месяца официально была в оппозиции.

Теперь же, когда Львов опять оказался перед угрозой мусорной катастрофы, Садовый резко начал борьбу с тотальной зрадой по вопросу Донбасса, которая как минимум очень сильно преувеличена, если не надумана вообще, и не менее резко повесил на киевскую власть всех собак за проблему, которую сам не решал 10 лет, хотя был просто обязан это делать. При этом просьба Садового о помощи звучала одновременно и как ультиматум, мол, не заберете наш мусор, настанет катастрофа не только во Львове, но и в Европе.

В соседней Польше прогнозов Садового то ли испугались, то ли решили подзаработать на переработке львовского мусора, и мэру столицы Галичины помощь пообещали. Сразу 10 польских городов-партнеров Львова после заявления Садового высказали желание принять галицкий мусор. Насколько успешной будет эта польско-украинская мусорная коллаборация, покажет ближайшее время, а Садовому же поляки подсобили еще и тем, что дали очередной повод для критики украинской власти и потакания зрадофилам. Мол, посмотрите, как меня, принципиального оппозиционера, прессует центральная власть, что приходится просить помощи в соседней стране.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Львов #мусор