• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Возле дачи Зеленского провели акцию в поддержку политзаключенных нынешнего режима

Возле государственной дачи в Конча-Заспе, где проживает президент Владимир Зеленский, прошла акция в поддержку активиста Сергея Стерненко, получившего приговор суда по надуманному обвинению и Андрея Антоненко, которого обвиняют в якобы убийстве журналиста Павла Шеремета

Реклама на dsnews.ua

Трансляцию акции сегодня, 8 марта, вел "24 канал", информирует "ДС".

Акция началась в 17:00. Возле дачи Зеленского собралось несколько сот человек, которые держали баннер "Молчание держит за решеткой" и плакаты с лозунгами в поддержку Стерненко и Антоненко.

Примерно через час, с наступлением темноты участники начали жечь файера, после чего завершили акцию.

Активисты заявили, что 9 марта в 9:00 соберутся на акцию возле гостиницы "Президент готель" в Киеве, где состоится заседание Высшего совета правосудия для избрания четырех членов самого совета, а также судьи Конституционного суда Украины. 

Напомним, 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненка виновным по делу о похищении человека (районного депутата Константина Щербича, близкого к одиозному мэра Одессы Труханову) и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Активист заявил о своей невиновности, назвав дело против себя политически мотивированным. Защита Стерненко утверждает, что во время следствия и судебных заседаний было допущено множество процессуальных нарушений.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua