• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Возле Крыма проходят украинские ракетные стрельбы. Главное

Сегодня на юге Украины стартовали ракетные стрельбы, российская сторона пока никак не отреагировала
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Уже начались стрельбы. Все идет по плану. Никакой реакции от России нет. Украинские военные готовы к любому варианту развития событий", - сообщил он.

Крыжановский уточнил, кто будет принимать участие в стрельбах. "К учениям будут привлечены экипажи боевых транспортных самолетов воздушных сил ВСУ, подразделения зенитных ракет, войск связи и беспилотной авиации воздушных сил ВСУ. Будут задействованы зенитные ракетные комплексы С 300", - отметил он.

Представитель Воздушного командования "Юг" также пояснил, что этими стрельбами Украина ничего не нарушает, и не несет угрозу оккупированному полуострову Крым.

"Украина ничего не нарушает. Если посмотреть на траекторию и определенный район и провести условную линию полуострова, на котором будут расположены установки в Болгарию, можно заметить, что крайне линия будет проходить достаточно далеко от побережья крымского полуострова. Ближайшее приближение ракет может составлять не более 30 км", - отметил он.

Как сообщала ранее "ДС", Россия официально пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом.

Маршруты полетов самолетов в зоне проведения ракетных стрельб на юге Украины отклонены на пару километров.

Реклама на dsnews.ua

На время проведения маневров корабли Черноморского флота России заняли позиции к западу от Крыма. Корабельные расчеты российских ПВО переведены на усиленный режим службы.

Украина заранее исключила любую угрозу для Крыма на ракетных стрельбах, определив границы безопасной зоны еще 29-30 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешных пусках ракет в районе Крыма.

В ВСУ сообщили, что учебные ракетные стрельбы возле оккупированного Крыма идут полным ходом и по плану, на данный момент выполнено около 50% поставленных задач.

Министерство обороны Украины пока не зафиксировало провокаций со стороны России в ходе проведения учебных ракетных стрельб на юге страны рядом с оккупированной территорией Крыма.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что ракеты, выпущенные во время испытаний, поразили намеченные цели и подтвердили свои боевые характеристики.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина не станет наносить ответный удар по оккупированному Крыму в случае ракетного удара со стороны России.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины обнародовал фото испытаний зенитных управляемых ракет средней дальности, которые продолжаются вблизи оккупированного Крыма.

Всего 1 декабря состоялось 16 пусков украинских ракет и все достигли целей.

Минобороны опубликовало видео стрельб.

    Реклама на dsnews.ua