• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Возле оккупированного Крыма стартовали военные учения танковых резервов Украины

На фоне стягивания российских войск к границам Украины артиллерийские и танковые резервы ВСУ выполняют боевые учебные задачи по противодействию наступления условного противника на границе с временно оккупированной территорией АР Крым

Танк
Танк
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра командования Объединенных сил ВСУ, передает "ДС".

Во время разведки были определены главные огневые силы противника. С целью противодействия в бой ввели танковый резерв и противотанковую артиллерию, сообщил командующий объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

В учениях задействована противотанковая батарея 100-миллиметровых пушек МТ-12 "Рапира". Танковые экипажи отработали элементы маневрирования на открытой местности и смену позиций, установки дымовой завесы и маскировки техники, выход на рубеж и уничтожение противника.

"Танковые и артиллерийские подразделения, которые подчинены Командованию объединенных сил Вооруженных сил Украины, тренируются в условиях приближенных к боевым", — сообщил генерал-лейтенант Сергій Наєв.

В МИД Украины ранее сообщили, что Российская Федерация накапливает войска у границы с Украиной на трех направлениях: в Крыму, на севере и на Донбассе.

Как сообщала "ДС", в Харьковской области с 14 апреля Служба безопасности Украины проводит антитеррористические учения, в которых особое внимание уделяется пограничным районам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua