• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Временно заменяющая Разумкова Кондратюк назвала карантин выходного дня "большой глупостью"

Реклама на dsnews.ua

Временно исполняющая обязанности главы Верховной Рады Елена Кондратюк назвала "большой глупостью" решение правительства ввести в Украине карантина выходного дня. По ее словам, такое решение является преждевременным и нецелесообразным

Об этом она сообщила на брифинге 16 ноября, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Думаю, что это (введение карантина выходного дня, — ред.) — большая глупость. Потому что оно не решает вопрос ни с точки зрения эпидемиологической ситуации, ни с точки зрения медицинской ситуации", — пояснила вице-спикер.

По словам Кондратюк, правительство должно в этом вопросе посоветоваться с парламентом, общественностью, учеными, медиками.

"Это решение является преждевременным и нецелесообразным", — подчеркнула она.

При этом в.и.о. главы ВР напомнила, что 17 ноября в парламент приглашен премьер-министр Украины Денис Шмигаль, к которому есть ряд вопросов, касающихся расходов денег из ковидного фонда, выполнения постановления парламента от 20 октября по борьбе с коронавирусом и вопроса об отмене карантина выходного дня.

Напомним, 11 ноября Кабмин ввел карантин выходного дня в Украине с 14 ноября — с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

16 ноября в ВР зарегистрировали постановление об отмене карантина выходного дня. Соответствующую рекомендацию парламент предоставляет Кабмину.

    Реклама на dsnews.ua