Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Все, кто посетит парад 9 мая в Москве, станут инструментом информационной войны, - Дробович

Пятница, 21 Февраля 2020, 13:32
Институт национальной памяти Украины не советует никому из депутатов посещать парад 9 мая в Москве, так как данное мероприятие является инструментом российской агрессивной политики

Об этом заявил глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Важно подчеркнуть, что Россия, как страна-агрессор, которая нарушает международное право, имеет не только ряд преступлений за своей спиной, она также имеет очень позорную практику инструментализации истории, а именно использования исторических событий и фактов с целью достижения политических целей. Собственно военный парад в России на Красной площади в этом году также будет инструментом для достижения политических целей, а не для чествования памяти жертв Второй мировой войны", - заявил он.

Кроме того, он добавил, что принимать участие в таком "победобесии" - это верный путь к превращению в инструмент российской агрессивной политики.

По словам Дробовича, это касается не только Украины, но и лидеров и политиков других государств.

"Кто угодно, кто соглашается принимать участие в этом параде, должен осознавать, что с высокой вероятностью это будет использовано Россией для их империалистских захватнических целей", - резюмировал он.

Читайте также: ПРИГЛАСИТЬ И ПОСАДИТЬ. ЧЕМ ЗАПЛАТИТ МЕДВЕДЧУК ЗА УЧАСТИЕ В МОСКОВСКОМ ПАРАДЕ

Ранее, напомним, одиозный народный депутат от ОПЗЖ Вадим Рабинович предложил Верховной Раде сформировать парламентскую делегацию для участия в параде победы в Москве.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство