• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

"Все умерли бы, но зеленых человечков не пустили": Зеленский рассказал, как защищал бы Крым в 2014-м

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что аннексия Крыма Российской Федерацией в 2014 году в случае его президентства была бы невозможной

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

 Об этом Зеленский рассказал в интервью американскому телеканалу HBO, перевод которого опубликовал Офис президента, передает "ДС".

"Если бы я тогда был президентом, мы бы там все умерли в Крыму, но мы бы туда "зеленых человечков" не пустили", – заявил глава государства.

"А если бы не пустили туда "зеленых человечков", то Россия не помогала бы сепаратистам и не была бы на востоке Украины", — добавил Зеленский.

По его словам, когда он приехал на первую свою встречу в нормандском формате в Париже в конце 2019 года, то "не понимал, почему мы не говорим о Крыме".

"Все партнеры сказали, что Крым не является аджендой. И это была договоренность еще с бывшим президентом (Петром Порошенко, – "ДС")", – уточнил он.

Президент заявил, что "не видит большой проблемы", чтобы делать параллельно с нормандским форматом еще один формат – с подключением туда США.

Как сообщала "ДС", Владимир Зеленский в этом интервью также заявил, что членство Украины в НАТО сделало бы военные действия на востоке Украины невозможными.

    Реклама на dsnews.ua