• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Все уже устали": Зеленский не хочет затягивать карантин

Президент Владимир Зеленский призвал не спешить с продлением карантина больше, чем на месяц

Владимир Зеленский призвал не спешить с продлением карантина / Офис президента
Владимир Зеленский призвал не спешить с продлением карантина / Офис президента
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил сегодня во время селекторного совещания с участием представителей правительства и правоохранительных органов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

"Не надо спешить с продлением карантина надолго, надо действовать, исходя из развития ситуации. Все уже устали от этого карантина. Нужны четкие рамки, как мы его продолжим, чтобы у людей были возможности для жизни в безопасности, чтобы мог функционировать бизнес, чтобы экономика не стояла на паузе. Поэтому сначала продолжаем на месяц, но не дольше", – сказал президент.

В ответ министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что уже разработано постановление с изменениями, касающимися карантина в Украине в целом.

Согласно документу, регионы будут разделены на четыре зоны – "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную", где будут действовать четкие критерии относительно ограничений. Ограничительные меры будут вводиться в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 16 июля в Украине зафиксировано 56 455 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Умерли 1445 человек, 28 931 пациент выздоровел.

    Реклама на dsnews.ua