• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Встреча Зеленского и Путина в Париже может произойти спонтанно, - вице-премьер

Реклама на dsnews.ua
На полях "нормандского саммита" в Париже 9 декабря не исключена личная встреча президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, передает "ДС". 

По его словам, встреча лидеров тет-а-тет "может произойти на саммите вне плана".

"Я считаю, что эта ситуация может возникнуть там спонтанно. Вспомните Минск, как происходили тогда переговоры в 2015-ом году. По нескольку раз за время переговоров менялись форматы, то они встречались так, то иначе. Заранее это не было запланировано", - заявил Кулеба в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

Он также добавил, что "если ради защиты интересов Украины нужно будет проводить такую встречу, она будет проведена - если она даст возможность сделать шаг вперед".

"Что касается личной встречи с Путиным. Саммит четырех - это формат достаточно гибкий. Безусловно, предусмотрена определенная протокольная часть, как это должно происходить, но от нее возможны отступления, если возникнет необходимость. Мы не будем делать на саммите одной вещи: не будем позволять нашим коллегам из РФ создавать любое впечатление, что президент Зеленский договаривается о чем-то с президентом Путиным за спиной наших союзников", - подчеркнул Кулеба.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине есть "горячие головы", выступающие за масштабную войну на Донбассе, но он никогда не пойдет на это, даже в случае провала саммита "нормандской четверки".

В то же время глава государства сравнил дипломатию без диалога с российским президентом Путины с бегом на месте.  

    Реклама на dsnews.ua