• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Вступление Украины в НАТО неприемлемо, — Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает неприемлемым вступление Украины в НАТО, поскольку это может представлять угрозу российской стороне

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Путин заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, сообщает "ДС".

"Мы действительно говорили (с президентом США Джо Байденом, — "ДС") о региональной проблематике, говорили о конфликте на юго-востоке Украины. И о связанной с этой ситуацией другой (для нас очень чувствительной) теме, ее затронули тоже, а именно расширение блока НАТО на восток за счет Украины. Это один из ключевых вопросов обеспечения безопасности России на среднесрочную и даже стратегическую перспективу", — отметил Путин.

Он подчеркнул, что на международных переговорах предупреждает партнеров, что вступление Украины в НАТО — неприемлемо для России.

"Конечно, каждая страна вправе выбирать наиболее приемлемый способ обеспечения своей безопасности. Но это должно быть сделано таким образом, чтобы не нарушать интересы других сторон. И не подрывать безопасность других стран, в данном случае России", — добавил он.

Как писала "ДС", президент России Владимир Путин заявил, что никогда не был против членства стран-партнеров в Евросоюзе, однако Североатлантический альянс якобы идет на конфронтацию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua