• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ВСУ отвечали на каждый второй обстрел: В штабе АТО рассказали, как наглели боевики

Реклама на dsnews.ua
За сутки боевики на Донбассе 13 раз совершали обстрелы позиций сил АТО, на что украинские воины отвечали плотным огнем

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, передает "ДС".

"В районе проведения АТО сегодня боевики не прекращали обстрелы позиций украинской армии. Уже традиционно основная активность врага фиксировалась в темное время суток", - сокрушенно констатировали в штабе.

"Так, с полуночи боевики несколько часов подряд били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевской промзоны и поселка Невельское. Также ночью под огонь врага попали наши укрепления у Песок", - уточнили там.

По данным штаба АТО, "около 13 часов в результате обстрела опорного пункта сил АТО вблизи Новоселовки (Вторая) получил ранения один украинский военный".

"Сейчас состояние пострадавшего стабильное, он находится в одном из лечебных учреждений региона", - подчеркнули там.

На Приморском направлении за ночь боевики дважды открывали огонь у Водяного. А неподалеку Старогнатовки более двух часов работал крупнокалиберный пулемет оккупантов.

Неспокойно было и на Луганском направлении, где за последние несколько дней враг существенно увеличил огневые провокации. Также ночью, около 2 часов, российские наемники били из различных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по украинским защитникам на подступах к Новозвановке.

"Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие. Почти на каждый второй обстрел со стороны противника силы АТО отвечали плотным огнем", - резюмировали в штабе.

Как сообщала "ДС", дрон СММ ОБСЕ зафиксировал недалеко от города Кальмиусское Донецкой области неотведенную боевиками колонну БТРов, более 40 военных грузовиков и зенитку (ЗУ-23, 23 мм).

    Реклама на dsnews.ua