Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ВСУ получили от Канады 7 аппаратов искусственной вентиляции легких

Четверг, 14 Мая 2020, 18:29
Сегодня, 14 мая, Украина получили от правительства Канады 7 аппаратов искусственной вентиляции легких для нужд Вооруженных Сил Украины

Передача аппаратов ИВЛ прошла через Офис Управления Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов в Украине (ЮНОПС), передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

В торжественной церемонии приняли участиемМинистр обороны Андрей Таран, посол Канады в Украине Лариса Галадза и Глава офиса ЮНОПС в Украине Ирина Сахакян-Веттер.

ЮНОПС и Правительство Канады согласовали перераспределение остаточных средств в сумме более $100 тыс. на приобретение и доставку 7 систем искусственной вентиляции легких, которые могут использоваться при транспортировке и стационарно в отделениях интенсивной терапии.

Уже на следующей неделе оборудование будет использоваться для оказания неотложной медицинской помощи военнослужащим Вооруженных Сил Украины.

Андрей Таран поблагодарил правительство Канады за стратегическое партнерство и отметил, что современные отношения между Канадой и Украиной, учитывая их масштаб и глубину сотрудничества, является образцом того, как страны помогают друг другу в трудные времена кризисов и испытаний.

Глава оборонного ведомства Украины выразил уверенность в том, что совместными усилиями мы преодолеем этот вызов, потому что чувствуем надежное плечо поддержки наших международных партнеров и друзей.

Как сообщала "ДС", Кабмин направил 100 млн грн на приобретение 200 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство