Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ВСУ вернули наблюдательные пункты, с которых отошли во время атаки боевиков, - Хомчак

Вторник, 18 Февраля 2020, 12:52
Бойцы ВСУ во время сегодняшней атаки боевиков отошли с некоторых постов, чтобы их могла обстрелять артиллерия. Сейчас же все позиции ВСУ снова под контролем украинских войск

Об этом заявил Начальник генерального штаба Руслан Хомчак после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, информирует "ДС",

Как рассказал Хомчак, сегодня после 5 часов утра незаконные вооруженные формирования ОРДЛО открыли артиллерийский огонь из всех систем по позициям 72 и 73 механизированных бригад. При этом они использовали орудия запрещенного минскими соглашениями калибра 152 мм.

После этого, приблизительно в 5:15 штурмовые группы российских боевиков предприняли попытку по трем направлениям атаковать наблюдательные посты передовых позиций украинских бригад на промежутке от Новотошковского до Желобка.

"Силами подразделений этих двух бригад нападение было отбито, завязался бой на наблюдательном посту "Баня" 72 бригады. Мы дали адекватный ответ из всего вооружения, которое было необходимо применить. Перед тем мы дали команду, чтобы люди отошли с того наблюдательного пункта, потому что пришлось туда стрелять артиллерией", - заявил Хомчак.

Начальник генштаба заверил, что по состоянию на нынешнее время все позиции ВСУ находятся под контролем наших войск. С 10:00 противник запросил режим тишины, чтобы забрать убитых и раненых.

У ВСУ имеются потери - один боец погиб, трое были ранены, двое контуженных. Раненым и контуженым оказывается помощь.

"По нашим данным, подтвержденные потери противника - четверо погибших, шестеро раненых", - добавил Хомчак.

ПРОСТО НАЧАЛИ СТРЕЛЯТЬ. ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОД ЗОЛОТЫМ, ГДЕ ОККУПАНТЫ ПОШЛИ В АТАКУ

Как сообщалось, сегодня в 08:40 пресс-центр штаба ООС подтвердил информацию об атаке российских войск на Луганщине, которую ранее распространили некоторые источники. По данным пресс-центра, с украинской стороны погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения. В пресс-центре также заявили, что военнослужащим удалось защитить свои позиции.

В свою очередь президент Владимир Зеленский назвал атаку пророссийских боевиков на Луганщине "циничной провокацией", однако ни словом не обмолвился о стране-агрессоре.

Все подробности о нападении российских оккупантов и их пособников читайте здесь: РОССИЯ НАПАЛА НА ПОЗИЦИИ ООС НА ДОНБАССЕ, ЕСТЬ ПОГИБШИЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство