• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Вы - пользователь соцсети? За 1000 грн о вас по заказу узнают всё

Частные сыщики без труда выясняют данные о френдах и собеседниках блогеров
Реклама на dsnews.ua

Украинские частные детективы обещают узнать всю информацию о собеседниках своих клиентов в социальных сетях. Новая услуга стоит 1-5 тыс. грн, пишет газета "Сегодня".

Частный детектив из Харькова Михаил утверждает, что узнать подробности о друзьях и собеседниках пользователей соцсетей - не проблема.

"Если человек есть в соцсетях, то о нем можно узнать все по максимуму - семейное положение, не замешан ли в каких-то аферах, а если клиенту нужно, то найдем сфотографируем либо скрыто снимем на видео", - рассказал собеседник издания.

Кроме того, за дополнительную плату клиентам могут предоставить информацию о человеке, хранящуюся в милицейских базах, и распечатку его телефонных звонков.

"Недавно был случай, когда рассекретили одного деда-извращенца, который скрывался под видом совершенно другого человека", - вспоминает Михаил.

По его словам, выяснить настоящие имя и фамилию пользователя несложно, даже если его профиль в сети вымышленный.

В свою очередь в милиции предупреждает, что такие детективы на самом деле могут оказаться мошенниками.

Реклама на dsnews.ua

"Они вполне могут взять деньги, а услуг не предоставить. А жаловаться пострадавшие вряд ли будут", - сказал представитель МВД Сергей Бурлаков.

"К тому же, по закону, гражданские лица не имеют права собирать и распространять конфиденциальную информацию, а пользователям мы советуем выкладывать минимум информации о себе, дабы не дать возможности воспользоваться ею мошенникам", - сказал милиционер.

Напомним, что, по данным социологических исследований, в Украине соцсетями пользуются около 20% граждан.
 

    Реклама на dsnews.ua