• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Вятрович объяснил, почему Зеленский не считает Россию агрессором

Реклама на dsnews.ua
Представители новой власти не считают Россию агрессором, поскольку сами являются носителями российской культуры

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил народный депутат фракции "Европейская солидарность" Владимир Вятрович, передает "ДС".

"Я не верю в то, что президент Зеленский и его команда способны серьезно отстаивать украинские национальные интересы, настаивать на своем и добиться полного освобождения всех украинских заключенных. Этого не видно по тем шагам, которые они делают. Все, что делается нынешней украинской властью, на мой взгляд, демонстрирует непонимание того, как ими манипулирует Российская Федерация", - сказал депутат.

Вятрович добавил, что представители действующей власти не могут принять того, что Россия является агрессором, поскольку сами являются носителями русской культуры и мышления.

"Это люди, которые воспитаны в рамках абсолютно русской культуры. Не просто русскоязычные, а наверное русскомыслящие. Для них очень трудно осознать, что Россия агрессор, который пытается уничтожить Украину. Им намного проще верить в байки о том, что эта война началась потому, что кто-то хотел нажиться на этой войне в 2014 году. И этот "кто-то", конечно, из Украины. И этот "кто-то" - Петр Порошенко. То есть эти нелепые версии, которые забрасывает российская пропаганда, цепляются к ним именно потому, что им это проще понять, чем осознать, чем была Россия на протяжении всей стория российско-украинских отношений. Россия все время была агрессором", - подчеркнул политик.

Напомним, 29 декабря между Украиной и представителями "ДНР" и "ЛНР" произошел обмен пленными и удерживаемыми лицами. Украинская сторона получила 76 человек, в том числе 12 военнослужащих, а пророссийские боевики - 127 своих пособников. Представитель Киева в ТКГ в Минске Валерия Лутковская заявила, что Украина будет добиваться освобождения еще 300 своих граждан.

Среди тех, кого Украина передала в рамках обмена, - пятеро экс-беркутовцев, обвиняемых в деле о расстреле Небесной сотни, а также воевавший за "ДНР" бразилец Лусварги.

    Реклама на dsnews.ua