Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вятрович требует официально признать события 2014 года на Майдане революцией

Среда, 19 Февраля 2020, 16:27
Народный депутат от "Европейской солидарности" Владимир Вятрович призвал Верховную Раду официально признать события на Майдане в 2014 году Революцией Достоинства

Соответствующее заявление политик сделал в среду, 19 февраля, выступая с трибуны парламента, передает "ДС".

Депутат сообщил, что в годовщину трагических событий нужно защитить память о Майдане, которую хотят осквернить.

"Важно помнить про Революцию Достоинства, потому что эта память является гарантом демократического развития и проевропейского развития нашей страны. Поэтому Россия целенаправленно атакует эту память. К тому же к этим информационным атакам приобщились пророссийские медиа в Украине, которые распространяют информацию, что дискредитирует Майдан, представляя его как переворот, который дискредитирует Героев Небесной Сотни", - заявил Вятрович.

Нардеп отметил, что такое стало возможным из-за позиции нынешней власти.

"Так, назначение адвоката Виктора Януковича замдиректором ГБР Александра Бабикова это не только надругательство над родными погибших героев, но это и есть содействие в развороте событий на Майдане в интересах России", - пояснил он.

Вятрович подчеркнул, что депутаты ОПЗЖ зарегистрировали проект закона по социальной защите бойцов "Беркута", которые убивали Героев Небесной Сотни.

"Зарегистрированный абсолютно скандальный законопроект Кивы, который заключается в том, чтобы гарантировать социальную защиту для представителей правоохранительных органов, участвовавших в событиях на Майдане, в частности "Беркута". Это все, к сожалению, свидетельствует о четком намерении некоторых политических сил в Украине сделать разворот по Майдана так, как эти события интерпретирует Россия", - сказал народный депутат.

В итоге нардеп призвал принять постановление ВР, где была бы предоставлена четкая оценка Майдану как Революции Достоинства. Он потребовал призвать внеочередное заседание Рады, чтобы принять постановление.

"Для России - это крайне важно, потому что это абсолютно вписывается в ее общую концепцию, что якобы в Украине продолжается гражданская война, которая началась еще со времен Майдана. Нам крайне важно остановить этот разворот, потому что он будет иметь огромное негативное влияние на внутриполитическую и внешнеполитическую ситуацию", - резюмировал Вятрович.

Напомним, тем временем нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский отказался почтить память минутой молчания погибших на Майдане в феврале 2014 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство