Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вятровича через суд пытаются лишить депутатства, - нардеп

Пятница, 15 Ноября 2019, 16:12
Самовыдвиженец на досрочных выборах в ВР Андрей Хилько обжаловал в суде регистрацию Владимира Вятровича народным депутатом

Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат ВР от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар, передает "ДС".

"Давно такого беспредела, ну и страха, не помню. Теперь понятно, почему спикер тянул с присягой Владимира Вятровича. Решение ЦИК о регистрации его депутатом оспаривают в суде", - заявила она и опубликовала соответсвующее заявление.

Иск подал Андрей Хилько. На сайте ЦИК сообщается, что он был кандидатом в нардепы, самовыдвиженцем по 219 округу (г. Киев). О себе он указал, что является директором БО "Благотворительный Фонд "Хилько". В СМИ его называют адвокатом. Отметим, что в апреле 2019 года Хилько подавал иски об отмене регистрации Владимира Зеленского кандидатом в нардепы.

Напомним, во вторник, 12 ноября, стало известно, что бывший глава Института национальной памяти Владимир Вятрович зайдет в Раду по спискам "Европейской солидарности" Петра Порошенко вместо Ирины Луценко.

После того, как из фракции "ЕС" вышла жена бывшего генпрокурора Ирина Луценко, следующей по списку "ЕС" должна была стать Наталья Бойко. Сейчас она работает представителем Кабмина Гончарука в наблюдательном совете "Нафтогаза" и в Раду решила не идти.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство