• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Выборы на Донбассе: в "ДНР" назвали свои условия

Реклама на dsnews.ua
Украина должна выполнить несколько условий, в том числе и прописанных в Минских соглашениях, для проведения местных выборов в оккупированных районах Донецкой области в октябре 2020 года

Об этом заявила так называемый "министр иностранных дел" террористической "ДНР" Наталья Никанорова, передает "ДС".

"Если украинские власти так сильно хотят местные выборы в Донбассе в октябре этого года, то они должны уже к августу обеспечить на уровне законодательства постоянно действующий и закрепленный в конституции особый статус Донбасса, согласовав все его политические аспекты с представителями республик, причем не с некими назначенными самой же властью переселенцами, а с теми, кто все время конфликта здесь жил, трудился и страдал от украинских обстрелов", - сказала она.

По словам Никаноровой, украинские власти должны также гарантировать недопущение преследования и наказания всех участников событий в Донбассе, как это предусматривают Минские соглашения.

Как сообщала "ДС", глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что выборы в местные органы власти по всей территории Украины, включая оккупированные районы Донбасса, могут состоятся осенью 2020 года.

Ранее народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Качура заявлял, что местные выборы могут перенести только в случае введения чрезвычайного положения в стране.

В Центризбиркоме Украины заявили, что не смогут назвать сроки, необходимые для подготовки и проведения выборов в местные органы власти в ОРДЛО.

Реклама на dsnews.ua