• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Выходные в ООС: Как боевики нарушили Минские договоренности (КАРТА)

Во время выходных в зоне проведения ООС, как всегда, было очень жарко, хоть и обошлось без потерь с украинской стороны
Реклама на dsnews.ua

Мы продолжаем отслеживать ситуацию вокруг войны на Донбассе. Сегодня традиционно проанализируем ситуацию с боевыми действиями по всей линии фронта в течение выходных.

Подробнее, с севера на юг, ситуация в зоне ООС выглядела следующим образом:

Луганщина

В пятницу, 3 июля, вблизи Новотошковского враг применил вооружение, которое давно должно быть отведенным от линии боевого столкновения. На этом участке фронта, кроме 120-мм минометов и гранатометов, агрессор применил артиллерийские системы 122-мм калибра, выпустив по нашим защитникам 40 снарядов. На подступах к населенным пунктам Орехово и Хутор Вольный оккупанты открывали огонь из минометов 120-мм калибра. Также зафиксированы обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения вблизи Попасной, Хутора Вольного, Орехово и Катериновки, информирует Depo.ua.

В субботу, 4 июля, враг три раза обстрелял опорные пункты украинских защитников неподалеку от Новотошковского, применив при этом артиллерийские системы 122-мм калибра, 120-мм и 82-мм минометы, а также автоматические станковые гранатометы. Из минометов различных калибров, которые давно должны быть отведены от линии боевого столкновения, противник открывал огонь вблизи Орехово и Крымского. Возле этих населенных пунктов и около Катериновки агрессор также активно использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В воскресенье, 5 июля, агрессор применил минометы калибра 120-мм, гранатометы и пулеметы на подступах к Хутору Вольному.

Светлодарская дуга / Горловка

В пятницу на подступах к населенным пунктам Южное, Железное и Шумы оккупанты открывали огонь из минометов 120-мм калибра. Кроме того, вооруженные формирования Российской Федерации на рассвете открыли огонь и по населенному пункту Зайцево. В результате обстрела из минометов 82-мм калибра погибла местная жительница 1940 года рождения.

В субботу и в воскресенье обстрелов зафиксировано не было.

Донецкая область

В пятницу возле Авдеевки противник использовал 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы. Во время обстрела города одна из мин разрушила дачный дом, а от пожара, который возник, загорелось еще и соседнее здание. Факты вражеской вооруженной активности также зафиксированы близ населенных пунктов Каменка, Старогнатовка и Пески, где оккупанты вели огонь по оборонительным рубежам украинских защитников из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В субботу обстрелов зафиксировано не было.

В воскресенье противник активизировался в пригороде Марьинки. Недалеко от этого населенного пункта оккупанты два раза обстреляли наши оборонительные укрепления из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Приазовье

В пятницу факты вражеской вооруженной активности были зафиксированы недалеко от населенного пункта Водяное, где оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В субботу из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели обстрелы вблизи Павлополя и Гнутово. Еще один факт вражеской агрессии зафиксирован около Пищевика. На этом участке фронта противник открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия.

В воскресенье вблизи Павлополя враг открывал огонь из минометов калибра 82-мм и крупнокалиберных пулеметов.

Что касается потерь, то в течение выходных в результате преступных действий российских наемников ни один украинский военнослужащий не погиб, однако двое получили ранения.

По данным разведки, за эти дни наши воины уничтожили троих и ранили по меньшей мере стольких же оккупантов.

    Реклама на dsnews.ua