• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Выходные в зоне ООС: боевики сосредоточились на Луганщине (КАРТА)

Реклама на dsnews.ua
В течение минувших выходных в зоне проведения операции Объединенных сил, как всегда, было жарко и не обошлось без потерь с украинской стороны

Традиционный анализ ситуации по всей линии фронта в течение выходных предоставил портал Depo.ua, передает "ДС".

Луганщина

В пятницу, 19 июня, неподалеку от Крымского противник открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Впоследствии захватчики неоднократно осуществляли обстрелы наших воинов возле населенного пункта Орехово, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120-мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Наших защитников на подступах к Хутору Вольному враг дважды обстреливал из минометов калибра 120-мм и 82-мм. Кроме этого, агрессор применил возле этого населенного пункта гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

В субботу, 20 июня, враг активизировался неподалеку от Хутора Вольного, где применил 152-мм и 122-мм артиллерийские системы, а также минометы калибра 120-мм и 82-мм. В вечернее время вблизи этого населенного пункта противник применил гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Под артиллерийский огонь 122-го калибра попали украинские защитники возле Новоалександровки, Золотого-4, Орехово и Попасной. Под обстрелы из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали защитники Новозвановки, Новотошковского и Крымского.

В воскресенье, 21 июня, неподалеку от Крымского противник применил минометы 120-го и 82-го калибра и станковые противотанковые гранатометы. Неподалеку от Новотошковского агрессор применил 82-мм минометы.

Светлодарская дуга / Горловка

В пятницу по украинским защитникам, которые выполняют задачи около населенного пункта Шумы, враг выпустил 8 мин из минометов калибра 82-мм.

В субботу под артиллерийский огонь 122-го калибра попали украинские защитники возле Шумов и Троицкого. Под обстрелы из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали защитники Луганского.

В воскресенье неподалеку от населенных пунктов Железное и Шумы противник применил минометы 120-го и 82-го калибра. Также захватчики использовали против наших воинов станковые противотанковые гранатометы.

Донецкая область

В пятницу обстрелы зафиксированы не были.

В субботу враг открывал огонь из минометов калибра 82-мм на подступах к Авдеевке.

В воскресенье враг обстрелял позиции Объединенных сил неподалеку от Авдеевки из минометов 120-го калибра, потратив 11 боеприпасов, 10 раз выстрелив из вооружения БМП, трижды - из станкового противотанкового гранатомета, а также вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. Против защитников Старогнатовки захватчик сначала использовал противотанковые ракетные комплексы, а впоследствии - гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Приазовье

В пятницу обстрелы зафиксированы не были.

В субботу враг открывал огонь из минометов калибра 82-мм на подступах к Широкино. Несколько раз из целого спектра пехотного вооружения противник обстреливал наши опорные пункты неподалеку от Павлополя. Также возле этого населенного пункта захватчики применили неуправляемые авиационные ракеты С-8.

В воскресенье обстрелов зафиксировано не было.

Что касается потерь, то в течение выходных в результате преступных действий российских наемников ни один украинский военнослужащий не погиб, однако шестеро получили ранения.

По данным разведки, за эти дни наши воины уничтожили двух и ранили по меньшей мере четырех оккупантов.

Напомним, в течение минувших суток, 21 июня, пророссийские боевики 10 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, ранен один военнослужащий. За текущие сутки зафиксировано семь обстрелов оккупантов.

    Реклама на dsnews.ua