• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Выписки из реестра юридических и физлиц - предпринимателей чиновники будут получать через Интернет, а не требовать у предпринимателей

Отмена такого требования упростит и удешевит открытие бизнеса, а также уменьшит пакет документов, необходимых для получения, в частности, документов р
Реклама на dsnews.ua

Органы госвласти будут получать необходимые сведения из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей через Интернет самостоятельно, а не требовать их представления от субъектов предпринимательской деятельности.

Соответствующий проект правительственного постановления разработало Министерство юстиции.

В то же время до сих пор остаются действующими постановления Кабмина, в которых содержится требование предоставления таких выписок органам госвласти. В частности, такие справки из Реестра требуются для получения лицензий, документов разрешительного характера, для подтверждения государственной регистрации и т.п. С целью изменения ситуации Минюст предлагает внести изменения в 41 постановление Кабмина.

Предполагается, что отмена такого требования упростит и удешевит открытие бизнеса, а также уменьшит пакет документов, необходимых для получения, в частности, документов разрешительного характера, лицензий. Кроме того, это будет способствовать уменьшению очередей у ​​государственного регистратора за получением  выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей.

    Реклама на dsnews.ua