• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Вышинский станет ведущим программы "Настоящая Украина" на российском телевидении

Реклама на dsnews.ua
Пропагандист Кирилл Вышинский, который был отправлен в Россию в рамках обмена пленными, нашел работу на одном из прокремлевских каналов

Об этом заявил генеральный директор международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, сообщает "ДС" со ссылкой на "24 канал".

Отметим, Вышинский станет ведущим программы "Настоящая Украина", которая будет выходить на одном из прокремлевских телеканалов. Однако, на каком именно телеканале - пока неизвестно.

Киселев также отметил, что цель передачи Вышинского - культурологическое познание Украины, "для того, чтобы россияне могли лучше понять эту страну".

Как сообщала "ДС", Вышинского в Украине обвиняют в государственной измене. Он был задержан в Киеве 15 мая 2018 года. 

В 2019 году Вышинский заявил, что отказывается от гражданства Украины и просит помощи у президента РФ Владимира Путина. Между тем он, по его же собственным заверениям, принимал участие в голосовании на выборах президента Украины. 

Напомним, 7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен пленными и удерживаемыми лицами. Среди освобожденных украинцев оказались 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных, в том числе Олег Сенцов, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Евгений Панов. Владимир Балух, Павел Гриб и другие. всего 35 человек. Россия также получила 35 человек, большинство из которых оказались гражданами Украины, в том числе фигурант дела о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 Владимир Цемах и пропагандист Вышинский. 

    Реклама на dsnews.ua