Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Высокопоставленный российский таможенник сбежал в Украину, - СМИ

Понедельник, 18 Ноября 2019, 16:59
Заместитель начальника Северо-Западной таможни РФ Максим Мамчур сбежал в Украину со всей своей семьей

Об этом сообщили сотрудники таможни, информирует "ДС" со ссылкой на "Фонтанку".

По данным издания, 14 ноября заместитель начальника Северо-Западной таможни не вышел на работу. Несколько дней его не могли найти - Мамчур на связь не выходил и по телефону не отвечал.

"Сотрудники таможни связались с его отцом, проживающим на Украине, - он сообщил, что его сын заболел. Ему была передано требование связаться с руководством. Заодно установлено, что Максим Мамчур выехал за пределы РФ через Беларусь вместе со всей семьей", - пишет издание.

Отмечается, что в настоящий момент российский таможенник находится в Украине. Обязанности замначальника будет исполнять его заместитель - полковник Светлана Андреева.

За неделю до этого произошла похожая история - пропал начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни Олег Гусев. 15 ноября был подписан приказ о его увольнении. Спустя некоторое время Гусев вышел на связь из Прибалтики и попросил "считать себя уволенным".

Как отмечает издание, таможенники могли покинуть страну из-за опасений быть привлеченными к уголовной ответственности. Однако ни в отношении Гусева, ни Мамчура уголовные дела не возбуждались.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство