Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Высший антикоррупционный арестовал бывшую заместительницу министра культуры

Пятница, 15 Ноября 2019, 18:41
Высший антикоррупционный суд сегодня, 15 ноября, арестовал экс-заместительницу замминистра культуры, которая проходит по делу чиновницы Офиса президента Светланы Кондзели

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, информирует "ДС".

"По версии следствия, экс-заместительница министра культуры вместе с руководительницей Департамента Офиса Президента Украины и еще одним соисполнителем требовали от физического лица 300 тысяч долларов неправомерной выгоды за содействие в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины". 12 ноября их задержали после получения первого транша в сумме 150 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

Суд избрал меру пресечения экс-заместительнице министра культуры в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 300 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц - 576 300 грн.

Отметим, что ее подозревают в получении неправомерной выгоды, а действия подозреваемой квалифицированы по ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 27, ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, сотрудники НАБУ 12 ноября задержали по подозрению в мошенничестве директора департамента обеспечения доступа к публичной информации в Офисе президента Светлану Кондзелю. По данным следствия, она требовала 300 тысяч долларов за помощь в устройстве на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство