Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Высший антикоррупционный суд окончательно "запер" Грымчака дома

Пятница, 6 Марта 2020, 15:09
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отказала защите бывшего замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Юрия Грымчака в отмене домашнего ареста

Таким образом, Апелляционная палата ВАСУ оставила в силе меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу суда.

"По результатам судебного рассмотрения коллегия решила отказать в удовлетворении апелляционной жалобы и оставила в силе решение следственного судьи", - сказано в сообщении.

Напомним, задержанный 14 августа 2019 года по подозрению в вымогательстве и получении взятки Грымчак мог требовать деньги за "содействие" с разрешениями для застройщика. При этом в октябре Генеральная прокуратура переквалифицировала дело бывшего замглавы МинВОТ: с него были сняты подозрение в мошенничестве и предъявили подозрение в злоупотреблении влиянием.

Сам Грымчак отрицает все обвинения в свой адрес.ВАКС продлил Грымчаку содержание под стражей до 14 февраля, после чего продлил меру пресечения до 13 апреля.

23 января 2020 года Грымчак был переведен в Лукьяновское СИЗО из Черниговского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство