• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Высший совет правосудия отказался отстранять главу ОАСК Вовка

Реклама на dsnews.ua

Высший совет правосудия принял решение вернуть генеральному прокурору Ирине Венедиктовой ходатайство о временном отстранении от осуществления правосудия судьи главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка

Такое решение члены ВСП приняли во вторник, рассмотрев ходатайство генпрокурора, информирует "ДС".

Аргументом для отказа стал тот факт, что Вовку неправильно вручили подозрение, когда он пребывал в отпуске.

Как уточняет на своем Telegram-канале член наблюдательного совета государственного акционерного общества "Украинская железная дорога" Сергей Лещенко, тот факт, что руководителю ОАСК лично вручили уведомление о подозрении 20 августа, когда тот явился на допрос, ВСП вообще проигнорировал.

Как сообщала "ДС", НАБУ подозревает ряд судей ОАСК в создании преступной организации, получении неправомерной выгоды за влияние, вмешательстве в деятельность государственного деятеля, а также в организации действий, направленных на захват власти.

17 июля детективы НАБУ сообщили о подозрении председателю Окружного административного суда города Киева, его заместителю и еще пяти судьям этого суда, а также председателю Государственной судебной администрации Украины.

21 июля в НАБУ сообщили, что в рамках уголовного производства, по которому Национальное антикоррупционное бюро в пятницу проводило обыски в Окружном административном суде столицы, о подозрениях сообщили уже 12 лицам.

Некоторым судьям, которых НАБУ вызвало на допрос, в ОАСК не смогли вручить повестки, потому что судьи якобы находились в отпуске.

11 августа НАБУ объявило в розыск председателя ОАСК Вовка, его заместителя, трех судей этого суда и двух экс-членов ВСП. 

    Реклама на dsnews.ua