• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Взрыв на Донбассе, во время которого погиб пиротехник, квалифицировали как теракт

Реклама на dsnews.ua
Прокуратура расследует уголовное производство по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины по факту взрыва в районе села Зайцево Бахмутского района Донецкой области

Об этом 9 апреля сообщила пресс-служба областной прокуратуры, передает "ДС".

"Установлено, что 9 апреля, в 09.30 группа пиротехнических работ и гуманитарного разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления в Донецкой области в составе четырех человек и одной единицы техники проводила работы по обследованию и очистке участков местности от взрывоопасных предметов. В частности, группа выполняла ремонтно-восстановительные работы участка напорного трубопровода диаметром 2300 мм от насосной станции третьего подъема канала "Северский Донец - Донбасс", - сказано в сообщении.

Во время работы специалистов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в так называемой "серой зоне" взорвался неизвестный предмет.

Погиб 30-летний старший сапер отделения пиротехнических работ, а 24-летний начальник отделения и 26-летний сапер получили ранения.

Пострадавших госпитализировали с проникающим ранением предплечья, травмой грудной клетки и кровопотерей.

Напомним, накануне в Донецкой области в зоне Операции объединенных сил во время разминирования территории погиб боец Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, еще двое были ранены.

Реклама на dsnews.ua