• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Взрыв на Позняках: Кличко наличкой раздал матпомощь пострадавшим (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Киевская власть выделила дополнительную денежную помощь жильцам дома на Позняках, квартиры которых разрушены или пострадали в результате мощного взрыва

Выплаты осуществлялись наличными средствами, передает "ДС" со ссылкой на заявление мэра Киева, главы КГГА Виталия Кличко. 

"Город как может помогает пострадавшим в результате взрыва на Крушельницкой, 1/5. На прошлой неделе мы приняли решение предоставить, вместе с фондом "Будущий Киев", дополнительную материальную помощь наличными. Эти деньги нужны людям, прежде всего, на восстановление документов. Помощь уже получили 115 человек, которые жили в доме", - сказал Кличко. 

Крушельницької, 1/5: Як місто допомагає мешканцям пережити трагедію

Друзі! Місто, як може, допомагає постраждалим внаслідок вибуху будинку на Крушельницької, 1/5. Вчора ввечері зустрічався з людьми, які мешкають зараз в інтернаті на Харківському шосе або в родичів.Минулого тижня ми ухвалили рішення надати, разом з фондом «Майбутній Київ», додаткову матеріальну допомогу готівкою. Ці гроші потрібні людям, насамперед, на відновлення документів. Допомогу вже отримали 115 людей, які мешкали в будинку.Термінове відновлення документів необхідне мешканцям, в тому числі, і для отримання матеріальної компенсації, яку надає місто. Мер Києва нагадав, що всі постраждалі родини отримають від 50 до 100 тисяч гривень. Пакет документів на цю компенсацію вже подали 20 сімей. І отримають кошти сьогодні-завтра. Також Київ надасть допомогу для ремонту в квартирах, що отримають постраждалі мешканці.

Gepostet von Віталій Кличко am Mittwoch, 1. Juli 2020

Он уточнил, что "срочное восстановление документов необходимо жителям, в том числе, и для получения материальной компенсации, которую предоставляет город".

Кличко также напомнил, что все пострадавшие семьи получат от 50 до 100 000 гривен. "Пакет документов на эту компенсацию уже подали 20 семей. Средства получат сегодня-завтра. Также Киев окажет помощь для ремонта в квартирах", - сказал городской голова на встрече с пострадавшими жильцами дома. 

В свою очередь представитель ГСЧС сообщил, что, согласно актуальным данным инструментального контроля, "никаких изменения в конструкции дома не произошло". По его словам, специалисты наблюдают за движением меток. Ранее, отметим, городские власти предполагали, что дом, скорее всего, будет снесен.

Около 10 часов утра 21 июня в жилом 9-этажном доме по ул. Соломии Крушильницкой, 1/5 в Дарницком районе Киева произошел взрыв газа, в результате которого были разрушены межэтажные перекрытия с 4-го по 7-ой этажи. Жертвами взрыва стали пять человек.

По данным нескольких источников в правоохранительных органах,  причиной взрыва стала халатность сотрудника газовой службы при замене газовых счетчиков.

На днях президент Владир Зеленский в торжественной атмосфере вручил владельцам 12 разрушенных квартир сертификаты на право владения новым жильем. Позже появилась информация, что людей не пускают в квартиры, обещанные Зеленским. 

    Реклама на dsnews.ua