Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Взятка Трубе: Журналисты заполучили копию решения суда

Вторник, 3 Декабря 2019, 16:41
Экс-начальник главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина должен был передать директору ГБР Роману Трубе взятку в размере $140 тыс.

Об этом говорится в постановлении Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) о проведении обысков у Щербины, которое оказалось в распоряжении телеканала "Прямой", передает "ДС".

"27 ноября 2019 в ресторане во время встречи Кучера и Шевченко, последний подтвердил сумму неправомерной выгоды в размере 140 тыс. долларов, которые Кучера нужно подготовить для передачи директору ГБР - Роману Трубе, за решение им вопроса о закрытии уголовного производства. При этом Шевченко сообщает , непосредственно беседу с Трубой по данному поводу будет вести Щербина, большую сумму и детали неправомерной выгоды нужно согласовывать с заместителем", - говорится в документе.

Напомним, утром 3 декабря сразу несколько источников сообщили о том, что НАБУ проводит обыски у близкого соратника директора ГБР Романа Трубы Игоря Щербины по коррупционному делу, в котором может быть фигурировать и сам Труба.

Как сообщают источники, Игорь Щербина - экс-начальник главного следственного управления ГПУ в 2014-2015 годах. Труба был его замом в управлении прокуратуры. Также СМИ сообщают, что нынешний глава ГБР является кумом Щербины.

Сам Труба заявил, что "ни на руководство ГБР, ни на следователей невозможно влиять ни за деньги, ни за любые другие ресурсы".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство