• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Взятку в $200 тыс. должны были получить Розенблат и Поляков, - Холодницкий

Реклама на dsnews.ua
Взятка в размере $200 тысяч предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату ("Блок Петра Порошенко") и Максиму Полякову ("Народный фронт")

Об этом заявил на брифинге глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Во время этого следствия было установлено, что два народных депутата с целью получения неправомерной выгоды от представителя компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, воспользовались правом законодательной инициативы с целью протащить через парламент ряд изменений в законопроекты, которые должны улучшить условия хозяйствования для предприятия-заказчика при добыче янтаря и его реализации", - сказал он.

Холодницкий добавил, что нардепы также предложили "содействовать путем влияния на лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, это Гослесагентство агентство, ГП "Укрбурштин" и другие, на принятия ими необходимых решений для реализации предпринимательской цели".

Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что $15 тыс. депутаты получили только за регистрацию законопроекта относительно добычи янтаря.

Как сообщала "ДС", вечером 19 июня в одном из ресторанов Киева, который расположен на улице Владимирской, сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблатта по подозрению в получении взятки.

Предположительно, взятка назначалась за содействие в выделении земельного участка с янтарем для самого нардепа.

Позже Розенблат заявил, что деньги его охраннику подбросили и сообщил, что в течение последнего месяца получал угрозы физической расправы в свой адрес.

Задержанный охранник нардепа Борислава Розеблата остается под стражей, однако народный избранник не знает, где он находится.

    Реклама на dsnews.ua