Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Я изначально готовился к должности главы Исполнительного комитета реформ, - Саакашвили

Воскресенье, 10 Мая 2020, 12:25
Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили утверждает, что изначально речь не шла о назначении его на должность вице-премьер-министра

Об этом он заявил в интервью "24 каналу", передает "ДС".

"Идея предлагать эту должность была не моя. Сначала в Офисе президента была идея предлагать именно ее (должность главы Исполнительного комитета реформ. - ред.), а не вице-премьера. Когда же они предложили вице-премьера, то потом увидели, как им оказали сопротивление. Те, что за статус-кво, которые есть в почти каждой фракции в парламенте, вообще противятся любым изменениям. Они как раз открыли огонь первыми. У меня было впечатление, что это было неожиданно и для президента", - рассказал Саакашвили.

Отвечая на вопрос, кто был против его назначения во фракции "Слуга народа", Саакашвили сказал, что "это были люди, которых большинство руководства и лично президент не знали".

Он добавил, что, когда собирается новая политическая сила, туда попадают люди, "которые отличаются как минимум своими взглядами, а большинство из них отличаются тем, что они уже под кем-то".

Как сообщала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский ожидает положительных результатов от назначения Михеила Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство