• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Я не мальчик": Фокин странно высказался о своих функциях в ТКГ

Реклама на dsnews.ua

Первый премьер-министр Витольд Фокин сообщил, что его конкретная должность в украинской делегации ТКГ еще не определена

Об этом он сказал в комментарии «Радио Свобода», передает "ДС".

«Еще не определена моя роль в группе, я еще не знаю, в какой ипостаси я буду там выступать. Потому что то, что на языке у других людей, координатор, разговоры и т.д. — это меня не удовлетворяет, я не мальчик, чтобы заниматься, чем кто скажет … Я буду ждать встречи перед тем, как начну работать официально. А если откровенно, то я уже, конечно, веду разговоры с теми людьми, на которых можно опереться, которых я уважаю», — сказал он.

Политик предположил, что мог бы быть заместителем нового главы украинской делегации и первого президента Украины Леонида Кравчука.

«Я знаю, что делать, я готов эти действия делать и действовать, но я не знаю, в какой ипостаси я должен это делать? Кто я, пятое колесо к телеге? Это меня не устраивает. Если я буду членом делегации, то, скажем, заместителем Кравчука — я согласился бы — там есть человек, который является заместителем. Для меня места там я не вижу, нет», — отметил бывший глава правительства.

Он добавил, что уже начал «на любительском уровне что-то делать, потому что откладывать это дело просто нельзя».

Как сообщала "ДС", 4 августа Витольд Фокин дал согласие войти в состав делегации страны в ТКГ на переговорах по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua