• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Я вам не Черновецкий, а вот вы — преемники Януковича, — Кличко об обысках в столице

Атака на столичную власть происходит по схеме, которую Виктор Янукович когда-то использовал с Леонидом Черновецким

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Реклама на dsnews.ua

Это лидер «УДАРа», мэр Киева Виталий Кличко отметил в своем обращении насчет массовых обысков в столице.

«Это все выглядит заангажированно. Как акция, подготовленная впопыхах. Чтобы поднять шум и облить грязью столичную власть и меня лично. Скажу одно: вы сейчас проворачиваете ту же схему, что делал Янукович с Черновецким. Потому что креативные «юристы» этой спецоперации те же. Но учтите, пожалуйста, я вам не Черновецкий. А вот вы — таки преемники Януковича. Помните, где он сейчас?» — заявил политик.

Он отметил, что правоохранители проводят «громкие» обыски в рамках уголовных производств, материалы которых КГГА передала раньше.

«Сегодня проверки и обыски осуществляют преимущественно по тем материалам, что передали мы сами. О тех нарушениях, что обнаружили мы сами. Так чем занимались правоохранительные органы? По некоторым делам город передал материалы еще два года назад», — уточнил Кличко.

Он обратился к правоохранителям с призывом отчитаться о статусе дел, по которым КГГА передала документы по результатам аудитов.

«С 2015 года Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА совершил 385 проверок. И передал правоохранителям материалы по 316 объектам аудита. На сегодня по этим материалам зарегистрированы 168 уголовных производств или материалы приобщены к делам, возбужденным ранее. Но вот вопрос: какова ситуация с другими делами?» — сказал Кличко.

Ранее Виталий Кличко призвал власти прекратить давление на столичную власть, ведь незаконные действия вредят международному имиджу Украины.

    Реклама на dsnews.ua