• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Янукович начал выдвигать свои требования суду

Реклама на dsnews.ua
Оболонский районный суд продолжил подготовительное заседание по делу о госизмене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича

В ходе заседания адвокат Януковича Виталий Сердюк зачитал заявление, в котором экс-президент просит суд вызвать его на заседание в рамках "взаимной правовой помощи", то есть через обращение к Минюсту России, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Янукович ссылается на европейскую конвенцию по международной правовой помощи в уголовных делах, в соответствии с которой государства должны оказывать такую помощь.

"Конвенция обязывает государства - участники оказывать друг другу скорейшую взаимную помощь в уголовных делах. Прошу обеспечить мое участие в суде через международную правовую помощь, в соответствии с Европейской конвенцией. Оболонский суд должен был уведомить меня о назначении дела через видеоконференцию из Ростовского облсуда", - сказано в заявлении Януковича.

Как сообщала "ДС", ГПУ прогнозирует, что судебный процесс над бывшим президентом Виктором Януковичем по делу о государственной измене будет длиться меньше одного года.

    Реклама на dsnews.ua