• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Янукович просил Путина не ввести войска, а использовать их, - адвокат

Реклама на dsnews.ua
Бывший президент Виктор Янукович в своем письме к главе России Владимиру Путину не просил его вводить войска в Украину

Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Нет такого письма. Копия, которая содержится в материалах дела - там говорится, что Виктор Янукович обращается о защите территории Украины. В заявлении ни слова о введении нет", - подчеркнул он.

На возмущение журналистов, что Янукович писал об использовании российских войск, Сердюк ответил: "Использовать войска, не вводить. Речь идет об использовании, а не введении".

Напомним, Оболонский суд Киева рассматривает дело в отношении Виктора Януковича по обвинению в государственной измене. 

Главная военная прокуратура получила от ООН доказательства государственной измены, совершенной беглым экс-президентом Виктором Януковичем. Речь идет о письме к Путину, которое показывал на заседании Совбеза ООН тогдашний представитель России Виталий Чуркин.

"...Обращаюсь к Президенту России В.В. Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины", - сказано в письме.

Однако в документе не уточняется, что именно имелось ввиду под использованием войск.

В Кремле заявили, что никакого письма с просьбой о введение войск от экс-президента Украины Виктора Януковича в адрес президента России Владимира Путина в администрацию лидера российского государства не поступало.

    Реклама на dsnews.ua