• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Янукович сообщил свой официальный адрес в России и позвал ОГП и ГБР в гости (ДОКУМЕНТ)

Реклама на dsnews.ua

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в Офис генерального прокурора (ОГП) и Государственное бюро расследований (ГБР) с просьбой к прокурорам прибыть по месту его временного пребывания в РФ для выяснения всех необходимых вопросов для расследования дел Майдана

Об этом говорится в сообщении пресс-службы адвокатского объединения "Aver Lex", передает "ДС".

"После распространения на прошлой неделе Государственным бюро расследований в СМИ новой порции неправдивой информации о якобы вручении четвертому президенту Украины Виктору Януковичу нового подозрения в государственной измене, он снова обратился в ОГП с просьбой приехать к нему в Российскую Федерацию, где он ранее получил временное убежище", — цитирует пресс-служба адвоката Виталия Сердюка.

Адвокат сказал, что место пребывания Януковича давно известно правоохранительным органам Украины. Адрес подтвержден, в том числе и Генеральной прокуратурой РФ.

"И, несмотря на то, что у ГБР совершенно нет оснований для того, чтобы выносить какие-либо подозрения по "харьковским соглашениям", Виктор Янукович в очередной раз готов к встрече и максимальному сотрудничеству со следствием для установления и наказания виновников преступлений 2014 года", — говорится в сообщении.

В документе Янукович написал, что сбежал из Украины якобы из-за госпереворота и для того, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

    Реклама на dsnews.ua