• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Януковича осудят в течение полугода, — Кононенко

Реклама на dsnews.ua
Вину экс-президента Украины Виктора Януковича в преступлениях против активистов Майдана докажут в украинском суде и вынесут ему приговор в течение полугода

Об этом заявил первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина". 

"На мой взгляд, после того, как генпрокурором стал Юрий Луценко, есть реальное движение в этом направлении, есть реальное движение с точки зрения доказательств и заочного осуждения Януковича и его окружения. Я уверен, что это произойдет в ближайшие полгода и будет заочное осуждение в нашей стране, то у нас есть все перспективы, чтобы добиться осуждения и в Гааге. На практике, если не будет осуждения и приговора у нас в стране, ждать быстрого движения и положительного заключения в Гааге не приходится", - сказал Кононенко.

Нардеп также считает, что проголосованный ВРУ закон о заочном осуждении, стал хорошим инструментом для продвижения в деле Януковича: "Этим инструментом сейчас господин Луценко в полном объеме пользуется".

Кононенко сомневается, что допрос экс-президента Януковича по видеосвязи сможет сильно помочь в расследовании, но подчеркивает его процессуальную важность.

"Я не уверен, что допрос по видео поможет. Хотя сам факт допроса процессуально очень важен, несмотря на то, какие ответы будут даваться", - отметил нардеп.

Позицию по ратификации Римского статута Кононенко считает двоякой, которая имеет свои положительные и отрицательные стороны, и говорит, что "его нужно обсуждать на уровне высшего руководства государства и принимать взвешенные решения".

Как сообщала "ДС", ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Украина может официально предъявить обвинения Виктору Януковичу после принятия изменений в закон об особенностях заочного расследования. 

    Реклама на dsnews.ua