• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Япония внесла Украину в список стран, куда опасно ехать из-за коронавируса

Реклама на dsnews.ua
Министерство иностранных дел Японии опубликовало список из 12 стран СНГ, куда не рекомендовало отправляться своим гражданам из-за высокого риска заразиться коронавирусом

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Японии, передает "ДС".

Уровень опасности в Украине руководство Страны восходящего солнца оценило в 3 из 4 возможных. В перечень также вошли Россия и Беларусь.

"Уровень 3: Пожалуйста, прервите путешествие", - сказано в публикации.

В японском МИД отметили, что в Украине действуют ограничения для туристов и карантинные меры продлили до 11 мая.

Там также напомнили, что 25 апреля украинская авиакомпания SkyUp планирует выполнить специальный коммерческий международный рейс из аэропорта "Борисполь" (Киев) во Франкфурт. Прямых рейсов из Франкфурта в Японию в тот же день нет, но есть стыковочные рейсы из Франкфурта в Японию Qatar Airways (Доха).

- Японцы могут прилететь в Германию из третьей страны и вернуться в Японию транзитом (трансфер в транзитную зону без въезда). Вы не можете выйти из аэропорта, даже если у вас есть трансфер на одну ночь, - сказано в публикации.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 24 апреля в мире заразились 2,71 миллиона человек, из них 190 тысяч - умерли, 743 тысячи - поправились. В Японии - 12 тысяч больных, из которых 1494 выздоровели и 328 - скончались.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua