• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Ярош призвал Зеленского закрыть "рупоры Кремля" "Наш" и "Интер"

Реклама на dsnews.ua

Телеканалы "Наш" и "Интер" являются инструментами российской агрессии против Украины, а потому президент Владимир Зеленский и СНБО должны ввести санкции в отношении них

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице командующего Украинской добровольческой армии, экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, передает «ДС».

"Призываю президента Зеленского и Совет национальной безопасности и обороны сделать второй решительный шаг в борьбе с российской информационной агрессией — ввести санкции против владельцев еще двух рупоров Кремля: телеканалов" Интер "и" Наш "!", — написал он.

Ярош также высказался за изгнание "путинской пропаганды с украинского информационного пространства".

Как писала «ДС», 4 февраля у здания телеканала "НАШ" на улице Жилянской произошли столкновения между активистами и правоохранителями, протестующие требовали закрытия телеканала.

Напомним, телеканал "НАШ" связан с екснардепом и одним из лидеров "Оппозиционного блока" Евгений Мураев. Неоднократно телеканал получал штрафы за нарушения, в частности через призывы к свержению конституционного строя и разжигание вражды, посягательство на территориальную целостность.

    Реклама на dsnews.ua