• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Ясько обвинила Офис Зеленского в сотрудничестве с Медведчуком и его телеканалами

Реклама на dsnews.ua

Экс-глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от "Слуги народа" Елизавета Ясько утверждает, будто в Офисе президента наладили сотрудничество с народным депутатом от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком и его телеканалами

Об этом она сказала в интервью изданию "Новое время", передает "ДС".

Она отметила, что представители ОПЗЖ Олег Волошин и Юлия Левочкина поддерживают в ПАСЕ позицию России.

"Раньше их мыслей на заседаниях нашей делегации не было слышно. Их всего 2 из 24. Однако во время операции по моему отстранению они были среди лидеров. Опыт делегатов от ОПЗЖ показывает, что их цель — играть против Украины, как это показало голосование за возвращение российской делегации в ПАСЕ", – напомнила Ясько.

Она отметила, что следует говорить не только о ПАСЕ, а в целом о сотрудничестве, которое, по ее словам, прослеживается у части депутатов "Слуги народа" с ОПЗЖ. Нардеп отметила, что есть ряд парламентариев из ОПЗЖ, которые якобы эффективно сотрудничают с ОПУ, а между Банковой и подконтрольными Медведчуку телеканалами налажена коммуникация.

"Некоторые коллеги по фракции устраивали истерику, узнав о моих законопроектах о непризнании оккупации Крыма и установлении ответственности за отрицание агрессии РФ, поскольку это огорчило бы их промосковских парламентских "товарищей", – сообщила "слуга".

Ясько считает, что возвращение России в ПАСЕ стало победой Кремля.

Она также заявила о давлении из Офиса президента.

"За несколько дней до увольнения имело место прямое давление на меня из здания, где сейчас работает Андрей Ермак", — сказала Ясько.

    Реклама на dsnews.ua