Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Яценюк ответил, вел ли переговоры с Зеленским

Вторник, 10 Марта 2020, 21:40
Экс-премьер-министр Арсений Яценюк отрицает, что обсуждал с президентом Владимиром Зеленским пост главы правительства

Об этом Яценюк заявил в интервью "Новому времени", передает "ДС".

"Я не вел никаких переговоров ни с президентом Зеленским, ни с его окружением, ни с действующей властью, ни с его фракцией о том, чтобы входить в команду президента Зеленского", - заявил он в ответ на вопрос, поступали ли ему предложения возглавить Кабинет министров.

Он также отметил, что премьер-министром может быть только лицо, или предназначенное командой президента Зеленского, или персонально президентом, или лицо, являющееся членом парламентской коалиции.

Поскольку партия "Слуга народа" имеет монобольшинство в парламенте, то это означает, что премьер-министр Денис Шмыгаль предназначен политическим решением президента и парламента, хотя он и не политическая фигура, пояснил Яценюк.

Комментируя возможность возглавить Национальный банк, Яценюк заявил, что эту должность не должен занимать политик.

"Мне это предложение, возглавить Национальный банк, поступало еще три года назад. Я от него отказался и публично, и непублично, потому что считаю, что Национальный банк, как и Генеральную прокуратуру должен возглавлять не политик. ... И в этот раз так же - ни с кем переговоров не вел и вести не собираюсь", - заявил он, отметив, что, когда он возглавлял Нацбанк в 2004 году, то еще не был политиком.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство