• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Яценюк потребовал обратиться к НАТО и ЕС за помощью в ликвидации пожаров

Реклама на dsnews.ua
Лидер "Народного фронта" и экс-премьер Арсений Яценюк попросил президента Украины Владимира Зеленского незамедлительно обратиться за помощью в тушении пожаров к НАТО и Евросоюзу

Об этом говорится в видеообращении Арсения Яценюка в Youtube, передает  "ДС".

"Кроме коронавируса и экономического кризиса Украину охватили пожары. Это прямая угроза жизни каждого украинца", - отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что сейчас украинские спасатели и Министерство внутренних дел борются с тем, чтобы потушить эти пожары.

"Вероятно, основная причина - это умышленные поджоги. И это подлежит жесткому наказанию", - подчеркнул Яценюк.

"Наших ресурсов недостаточно для того, чтобы преодолеть еще один кризис в Украине. Считаю, что президент Украины должен безотлагательно обратиться к Генеральному секретарю НАТО и наших партнеров из Альянса, а именно в Комитет по вопросам планирования чрезвычайных ситуаций, где Украина представлена Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, - чтобы наши партнеры предоставили нам неотложную помощь по тушению этих пожаров", - добавил он.

Он также указал на необходимость обратиться к партнерам из Европейского Союза: "Позвонить как президенту Европейской комиссии, так и главам правительств и президентам стран-соседей".

"В свое время мы им помогали, когда у них возникали чрезвычайные ситуации. Сейчас мы просим о помощи их. Украине нужна помощь для того, чтобы преодолеть еще один кризис", - отметил Яценюк.

    Реклама на dsnews.ua