• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Ермак пообещал "прямую и откровенную" беседу с американскими партнерами

Одним из приоритетов Украины на мировой арене является укрепление сотрудничества с США в оборонной, военно-технической, экономической и политической сферах

President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил председатель Офиса президента Украины Андрей Ермак, который находится с рабочим визитом в Вашингтоне, передает "ДС".

Ермак приехал в США вместе с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой для подготовки визита президента Владимира Зеленского, который должен состояться 30 августа.

"Этот визит будет иметь большое значение для дальнейшего развития украино-американских отношений. Одним из главных приоритетов Украины на мировой арене является укрепление сотрудничества с США во всех отраслях: оборонной, военно-технической, экономической и, конечно же, политической. Наше пребывание здесь будет недолгим, но график очень плотный", — написал Ермак у себя в Facebook.

Он сообщил, что вместе с Кулебой встретится с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джейкобом Салливаном, государственным секретарем США Энтони Блинкеном, а также с представителями Сената и ведущих аналитических центров.

"Настроены на дружеский диалог и плодотворное сотрудничество, ведь нас многое объединяет. Прежде всего — решимость в защите демократических ценностей и интересов своего государства. Будем говорить прямо, откровенно и искренне — как и полагается союзникам", — добавил глава ОПУ.

Напомним, ранее о подготовке визита Зеленского в Вашингтон сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua