• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Ермак о назначении Витренко: Бог любит троицу

Верховная Рада все же сможет назначить Юрия Витренко министром энергетики после двух неудачных попыток, предпринятых ранее

Андрей Ермак
Андрей Ермак
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил председатель Офиса президента Андрей Ермак, передает "ДС".

"Мы по-прежнему считаем Юрия Витренко лучшим кандидатом на позицию министра энергетики сегодня, поэтому я не исключаю, что будет третья попытка. Надеюсь, могу сказать с большой долей вероятности, что будет успешна третья попытка голосования в Верховной Раде", — сказал Ермак в интервью на телеканале "Украина 24".

Он добавил, что в энергетической отрасли сейчас "проблем очень много, и она нуждается в том, чтобы появился сильный министр со своей позицией, не зависит ни от каких финансовых групп". Ермак сказал, что фракция Слуги народа и Кабмин продолжат свои консультации, чтобы третья попытка стала успешной.

"Как говорится, Бог любит троицу иногда. В этом случае я думаю, что так оно и будет", — отметил председатель ОПГ.

Напомним, Верховная Рада уже дважды отказывала в назначении бывшего топ-менеджера НАК "Нафтогаз Украины" Витренко первым вице-премьером — министром энергетики. Сначала, в декабре прошлого года, за его кандидатуру проголосовали лишь 186 нардепов. Через несколько дней после этого Кабмин назначил его и.о. министра. В конце января ситуация с поддержкой Витренко не изменилась — для его назначения в сессионном зале опять не хватило голосов. 2 февраля появилась информация, что в Офисе президента ведут обсуждения вероятного третьего выдвижения Витренко вице-премьер-министром. Председатель провластной фракции "Слуга народа" Давид Арахамия подтвердил это.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua