• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Ермак сказал, кто будет утверждать дорожную карту по "Минску-2"

Дорожную карту по реализации Минских соглашений на основе немецко-французского проекта должны утвердить лидеры стран "нормандского формата"

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Окончательным согласованием "дорожной карты", по нашему мнению, должны заниматься именно лидеры "нормандского формата". Данную позицию поддерживают наши коллеги из Франции и Германии", — сказал Ермак.

Глава ОП напомнил, что в решении лидеров стран "нормандского формата" определено, что "дорожная карта" разрабатывается в соответствующем четырехстороннем формате на уровне политических советников лидеров Германии, Франции, Украины и РФ.

В тоже время Ермак добавил, что у Украины "нет возражений, чтобы в самом процессе разработки "дорожной карты" принимала участие Трёхсторонняя контактная группа".

Напомним, ранее глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина совместно с Германией и Францией разработала план восстановления мира на Донбассе. Но он до сих пор не получил одобрения со стороны России. В Кремле сказали, что у них нет информации о существовании нового плана мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

В свою очередь, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сообщил, что мирный план будет презентован только через две-три недели.

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что нового плана по урегулированию ситуации на Донбассе не существует, а команда президента Украины Владимира Зеленского намеренно затягивает конфликт.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что новый план по Донбассу направлен в Москву.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua