• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Ермак заявил о высоких рисках военной эскалации со стороны России уже этой зимой

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил о высоких рисках полномасштабной эскалации со стороны РФ уже этой зимой зимой

Ермак заявил о высоких рисках военной эскалации;
Ермак заявил о высоких рисках военной эскалации; / President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава ОПУ сообщил в интервью, передает "ДС" со ссылкой на "РБК Украина".

Ермак дал оценку угрозе полномасштабной эскалации со стороны РФ.

"Скажу так: риски высоки, но я надеюсь, что этого не произойдет", — сказал он.

Ермак также озвучил свое мнение относительно того, зачем все это Кремлю. По его словам, вся мотивация в большой политике — большие интересы, и можно только догадываться.

"Я считаю, мы делаем все, в том числе, на дипломатической арене. Об этом не принято много говорить, но поверьте, мы делаем все возможное. И мы испытываем огромное уважение к нашему президенту и нашей стране. Все ценят его честность и считают его сильным лидером.

И поэтому сегодня все, что планируется руководством Украины, проходит в рамках практически ежедневных консультаций с другими мировыми лидерами", — заявил он.

Как писала "ДС", Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал не путать поддержку альянсом своих стран-членов в рамках договора альянса и помощь партнерам. По словам политика, Украина может рассчитывать на политическую поддержку, но никак не на военную помощь в случае с прямым нападением РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua