• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

"ЕС" получила более 100 должностей председателей ОТГ и будет представлена в советах всех уровней от Востока до Запада

Реклама на dsnews.ua

«Европейская Солидарность» — партия, которая объединяет всю Украину. Депутаты от «ЕС» будут представлены во всех областных советах, городских советах областных центров, в городских советах Кривого Рога, Краматорска, Славянска, Старобельска и многих других городов

Об этом рассказал первый заместитель руководителя штаба партии «Европейская Солидарность» Сергей Березенко, передает «ДС» со ссылкой на сайт политсилы.

«Мы собрались подвести предварительные итоги голосования на местных выборах 25 октября 2020. В среднем обработано более 80% протоколов по стране, и мы можем утверждать, что уже наметились определенные тренды, которые явно не будут затронуты при подсчете 100% голосов», — отметил он.

«Европейская Солидарность» проходит и создает фракции во всех областных советах Украины и в Киеве. Представители «Европейской Солидарности» создают фракции во всех городских советах областных центров всех областей Украины. Кроме этого «Европейская Солидарность» проходит в городской совет города Кривой Рог, где образует собственную фракцию», — рассказал Сергей Березенко.

«В городе Краматорск «Европейская Солидарность» проходит уверенно и получит более 7,7% голосов. Также «Европейская Солидарность» образует фракцию в совете города Славянск, который был освобожден Вооруженными силами Украины, и на сегодняшний день жители Славянска также доверили представлять свои интересы «Европейской Солидарности». «ЕС» в Луганской области проходит в городе Старобельск, который является одним из самых восточных городов Украины», — прокомментировал Березники.

«До 9% «Европейская Солидарность» набирает в Харьковской, Полтавской и Черниговской областях. От 9 до 14% мы набираем в большинстве областей. Более 14% имеем в Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской и Ровенской областях. И более 19% и выше мы имеем в Киеве, Киевской области, во Львове и Львовской области. Во Львовской области — это более 30%», — сообщил Сергей Березенко.

Он также отметил, что по сравнению с парламентскими выборами 2019 года, когда партия одержала победу только во Львовской области, на нынешних выборах партия побеждает в пяти регионах Украины.

«По поводу выборов в Киевский городской совет, там посчитано 100% протоколов. «Европейская Солидарность» набрала 20,29% голосов избирателей. Киевщина — 19,74%. Львовщина — 31,22% на данный момент, на то количество протоколов, которые обработаны. Тернопольщина — 22,36% и Ровенский областной совет — 18,77%», — прокомментировал он.

«Европейская Солидарность» уже сегодня получила более 100 голов объединенных территориальных общин и динамика сохраняется», — отметил Сергей Березенко.

Он также подчеркнул, что во Львове во второй тур выборов мэра вышел кандидат от «Европейской Солидарности», председатель областной организации Олег Синютка, которого поддержали 31,8% избирателей, а также действующий мэр Андрей Садовый с 39,8% голосов. «Разница составляет только 8%, поэтому борьба во втором туре будет очень серьезной, и мы надеемся на уверенную победу нашего кандидата», — отметил первый заместитель руководителя штаба.

По его словам, в Ровно во второй тур выходит Виктор Шакерзян с 19,4% голосов и кандидат от «Европейской Солидарности» Александр Третьяк с 16,7%. «Разница в голосах до 3%, и мы прогнозируем победу нашего кандидата Александра Третьяка и в городе Ровно во втором туре», — также сказал он.

Сергей Березенко добавил, что и в Сумах состоится второй тур выборов мэра, в который вышел кандидат от «Европейской Солидарности» Вадим Акперов. Он также отметил, что на парламентских выборах 2019 в Сумской области партия набрала 5,05%. «Сейчас набрала уже 11,03% — вдвое больше, чем еще год назад. А наш кандидат, председатель областной организации Вадим Акперов набирает 16,1% на должность Сумского городского головы. Действующий мэр Лысенко — 43,5%. Также здесь будет второй тур, пожелаем Вадиму Акперову победы», — сказал Сергей Березенко.

Сергей Березенко также рассказал, что в Одессе после обработки более 80% протоколов кандидат на должность городского головы от партии Петр Обухов занимает третье место и обходит на 1% кандидата от «Слуг народа» Олега Филимонова.

Он добавил, что «Европейская Солидарность» опередила партию «Слуга народа» на выборах в городской совет Харькова, где уже обработано более 80% бюллетеней — 8,13% набрала «Европейская Солидарность» и 8,03% «Слуги». Также в Кривом Роге «Европейская Солидарность» набрала более 6%. Кроме того, в Николаевской области партия набирает 10,43% голосов и сформирует свои фракции во всех без исключения районных советах области.

Первый заместитель руководителя штаба поблагодарил жителей Запорожья и Запорожской области, которые отдали свои голоса за партию. «В Запорожье мы приближаемся к 10%. Я думаю, что мы будем иметь более 10% в Запорожском областном совете. Мы проходим там почти везде. Мы формируем фракцию в Энергодаре, которую возглавляет узник Кремля, освобожденный наш патриот Евгений Панов», — рассказал он.

«Европейская Солидарность» является той партией, которая объединяет всю Украину, которая представлена во всех областных советах и это уже окончательно. Это единственная партия, которая представлена повсюду — областные советы, городские советы областных центров. Городские советы таких городов как Кривой Рог, Краматорск, Славянск, Старобельск и многие другие города», — резюмировал Березенко.

    Реклама на dsnews.ua