• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"ЕС" выдвинула детского кардиохирурга, волонтера Юлию Кузьменко кандидатом в народные депутаты в 50-м округе

Партия "Европейская Солидарность" выдвинула известного волонтера, детского кардиохирурга, кандидата медицинских наук Юлию Кузьменко кандидатом на довыборах в Верховную Раду в округе №50 в Донецкой области

Юлия Кузьменко
Юлия Кузьменко
Реклама на dsnews.ua

Такое решение принял съезд партии в ответ на многочисленные обращения ветеранских и волонтерских общественных организаций, сообщает пресс-служба "ЕС".

"В "Европейскую Солидарность" поступило очень много обращений из регионов, и от различных организаций патриотического украинского направления. От общественной организации "Ровно-ТАКМЕД", это медики с опытом участия в боевых действиях, которые дали знания тактической медицины 25 тысячам военнослужащих. Это общественная организация "Фонд поддержки горно-штурмовой бригады "Эдельвейс". Это обращение от целого ряда общественных, в частности ветеранских организаций Днепра; от общественных организаций Донецкой области, в частности от союза "Защитники Донетчины" и Союза ветеранов АТО". Это обращение от организации "Солидарное дело общин", — сообщила народный депутат, медик-доброволец, основательница медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич.

"Во всех этих обращениях к партии звучит одна мысль, просьба, требование, призыв — поддержать на довыборах в Верховную Раду по 50-му избирательному округу известного в Украине волонтера, детского медика Юлию Кузьменко, которую сейчас бездоказательно и несправедливо преследует власть", — говорит Зинкевич.

Она отметила, что уже более года продолжается расследование по делу Шеремета, в котором следователи просто спасают честь президентского мундира.

Зинкевич также напомнила, что "Европейская Солидарность" призывает парламент принять постановление о прекращении политических репрессий в Украине. "В лице Юлии Кузьменко мы поддерживаем всех несправедливо преследуемых в Украине патриотов, волонтеров, ветеранов и майдановцев", — говорит Зинкевич.

В своем онлайн-обращении Юлия Кузьменко, которая находится под домашним арестом, напомнила, что в 2014 году тысячи волонтеров и добровольцев поднялись на защиту страны. Тогда они воспринимали как недобрую шутку возможность преследования за это. А теперь, говорит Кузьменко, это реальность.

"И вот за окном 2021 год. Преследование и репрессии против политиков, против общественных деятелей, активистов, волонтеров и военных набрали в силу и обороты, которые были, последний раз в советское время. Они даже получили статус системных", — говорит Кузьменко.

Кузьменко также отметила, что Донбасс — это ее родина, Донбасс должен быть и чувствовать себя частью Украины.

Кузьменко поблагодарила все общественные организации за поддержку, а партийцев "Европейской Солидарности" — за решение поддержать ее кандидатуру.

"Системные преследования порождают системную борьбу. Поэтому я благодарю партию "Европейская Солидарность", в эти темные времена ее депутаты стали бок о бок с нами и другими обычными украинцами. Я не хочу видеть патриотов за решеткой по фальсифицированным делами. Я не хочу видеть свою страну снова под российским игом. Поэтому такое решение принято, и поэтому я здесь", — говорит Кузьменко.

"Хорошо понимая, что именно сейчас необходимо выступить единым фронтом не только политикам. Но и волонтерским и другим гражданским организациям, я приняла решение баллотироваться в Верховную Раду", — отметила Кузьменко.

Участники съезда также призвали все демократические силы в Украине к объединению против угрозы российского реванша.

Довыборы в 50-м округе в Донецкой области состоятся 28 марта 2021.

Как известно, на довыборах в 87-м округе в Ивано-Франковской области, которые тоже состоятся 28 марта, от "Европейской Солидарности" баллотируется доброволец, участница АТО, общественная активистка Маруся Зверобий-Беленькая.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua